シャンモリ・フィエルテ プライべート・リザーブ マスカット・ベーリーA バレル・エイジド画像

シャンモリ・フィエルテ プライべート・リザーブ マスカット・ベーリーA バレル・エイジド

商品説明
弊社と長年取引のある栽培農家「武藤農園」産を主体に、厳選した山梨県産マスカット・ベー
リーAを使用。樽セラー内にて樽熟成期間をコントロールして絶妙なブレンドを致しました。
ブドウの登熟からくる果実感とタンニンは、他のベーリーAとは一線を画すものであり、長期
熟成をすることによって、よりバランスのとれた深い味わいになっております。余韻まで続く
キメ細かなタンニンと酸味のバランスが心地よく、ビン熟成も楽しみなワインです。

ヴィンテージ:2020

■ 赤
■ 中重口
■ 原料品種:マスカット・ベーリーA種(塩山地区武藤農園産100%)
■ 熟成期間:樽熟成16ヶ月
■ アルコール度数:12.5%
■ 飲み頃温度:12℃~14℃
■ 限定本数:1,062本


ヴィンテージ:2019

■ 赤
■ 中重口
■ 原料品種:マスカット・ベーリーA種(塩山地区武藤農園産100%)
■ 熟成期間:樽熟成30ヶ月
■ アルコール度数:11.5%
■ 飲み頃温度:12℃~14℃
■ 限定本数:1,138本

ヴィンテージ:2018
英 インター・ナショナル・ワインチャレンジ2021 銅賞受賞
英 デキャンター・ワールド・ワイン・アワード2021 銅賞受賞

■ 赤
■ 中重口
■ 原料品種:マスカット・ベーリーA種(塩山地区武藤農園産65.6%、穂坂町産34.4%)
■ 熟成期間:樽熟成15ヶ月
■ アルコール度数:12.7%
■ 飲み頃温度:12℃~14℃
■ 限定本数:1,956本

外観: はっきりと縁に紫色を呈した、明るい印象のラズベリーレッドをしています。清澄度、光沢があり健全で若々しい印象の外観です。
香り: 香りのボリュームは中程度から開きはじめた印象です。フレッシュなストロベリーや
ラズベリーといった赤系果実の香りに加え、樽由来のバニラ、モカなどの香りも広がります。また、スワーリングとともに、八角、土、レザー、スミレといった香りも現れ、香りの複雑性が感じられます。
味わい: アタックはスマートで優しい印象です。心地よい甘味を感じたあと、骨格のしっかり
とした酸味が味わいをリードしていきます。タンニンはきめが細かく緻密で、酸味を中心に果実味とタンニンとのバランスがとれています。余韻の長さは中程度でアフターフレーバーにはロースト香を感じます。全体的に滑らかな質感と骨格の豊かな酸味を楽しめ、さらに熟成の可能性を秘めた上質なマスカット・ベーリーAです。
お料理など: 豚の角煮、照り焼きチキンやハンバーグ、フレッシュバジルとトマトのパスタ、酢豚、鳥もつ煮など。
推奨グラス: 中ぶりのバルーン型



ヴィンテージ:2017
日本ワインコンクール2019 銅賞受賞
ジャパンワインチャレンジ2019 銅賞受賞
■ 赤
■ 中重口
■ 原料品種:マスカット・ベーリーA種(塩山地区武藤農園産75%、穂坂地区産25%)
■ 熟成期間:樽熟成18ヶ月
■ アルコール度数:12.6%
■ 飲み頃温度:12℃~14℃
■ 限定本数:1,384本

外観: 縁に鮮やかな紫を帯びたやや淡いルビー色です。粘性は豊かで艶、輝きともに良好
で、若々しい外観をしています。香りのボリュームは大きく開いている印象です。熟したラズベリーやチェリーといった果実香の他、バニラ、モカ、八角、土、バラといった香りが華やかに広がります。
味わい: アタックはとてもソフトで優しい印象です。豊かな甘味と爽やかで凛とした酸味の
バランスが良く、きめ細やかなタンニンが感じられます。アルコールのボリュームは中庸で、アフターフレーバーにはモカやバニラの風味を感じます。全体的に果実感・酸味・タンニンのバランスが見事に整い、質感が優美で滑らかな印象です。熟成によってさらに変化が楽しみな秀逸なマスカット・ベーリーAです。
お料理など: 豚の角煮、照り焼きチキンやハンバーグ、フレッシュバジルとトマトのパスタ、
酢豚、鳥もつ煮など。
推奨グラス:中ぶりのバルーン型
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