弊社と長年取引のある栽培農家で栽培されたぶどうを主体に厳選した山梨県産マスカット・ベー
リーAを使用。樽セラー内にて樽熟成期間をコントロールして絶妙なブレンドを致しました。
ブドウの登熟からくる果実感とタンニンは、他のベーリーAとは一線を画すものであり、長期
熟成をすることによって、よりバランスのとれた深い味わいになっております。余韻まで続く
キメ細かなタンニンと酸味のバランスが心地よく、ビン熟成も楽しみなワインです。
ヴィンテージ:2022
■ 赤
■ 中重口
■ 原料品種:マスカット・ベーリーA種(塩山地区三科農園産100%)
■ 熟成期間:樽熟成18ヶ月
■ アルコール度数:12.6%
■ 飲み頃温度:12℃~14℃
■ 限定本数:888本
ヴィンテージ:2020
日 SAKURAアワード2023 金賞受賞
■ 赤
■ 中重口
■ 原料品種:マスカット・ベーリーA種(塩山地区武藤農園産100%)
■ 熟成期間:樽熟成16ヶ月
■ アルコール度数:12.5%
■ 飲み頃温度:12℃~14℃
■ 限定本数:1,062本
ヴィンテージ:2019
日 SAKURAアワード2023 W金賞受賞
■ 赤
■ 中重口
■ 原料品種:マスカット・ベーリーA種(塩山地区武藤農園産100%)
■ 熟成期間:樽熟成30ヶ月
■ アルコール度数:11.5%
■ 飲み頃温度:12℃~14℃
■ 限定本数:1,138本
ヴィンテージ:2018
英 インター・ナショナル・ワインチャレンジ2021 銅賞受賞
英 デキャンター・ワールド・ワイン・アワード2021 銅賞受賞
■ 赤
■ 中重口
■ 原料品種:マスカット・ベーリーA種(塩山地区武藤農園産65.6%、穂坂町産34.4%)
■ 熟成期間:樽熟成15ヶ月
■ アルコール度数:12.7%
■ 飲み頃温度:12℃~14℃
■ 限定本数:1,956本
ヴィンテージ:2017
日本ワインコンクール2019 銅賞受賞
ジャパンワインチャレンジ2019 銅賞受賞
■ 赤
■ 中重口
■ 原料品種:マスカット・ベーリーA種(塩山地区武藤農園産75%、穂坂地区産25%)
■ 熟成期間:樽熟成18ヶ月
■ アルコール度数:12.6%
■ 飲み頃温度:12℃~14℃
■ 限定本数:1,384本