■ 辛口
■ 原料品種:甲州市勝沼町岩崎地区産甲州種
■ アルコール度: 12%
■ 飲み頃温度:6℃~10℃
山梨県甲州市勝沼町岩崎地区にて、栽培収穫した甲州種ぶどうを100%使用しております。品種香を最大限に引き出すために特別に栽培されたぶどうからは、柑橘系のさわやかな香りが醸し出されており、引き締まった酸味とともに、すっきりとした飲み口が特徴の辛口白ワインです。甲州種は、1200年以上前から栽培されているといわれる歴史のある品種であり、甲州種ぶどうの持つポテンシャルを発揮した製品です。
【2023ヴィンテージ】限定本数 8,300本
独 ベルリナー・ワイン・トロフィー2024 銀賞受賞
【2022ヴィンテージ】限定本数 5,000本
※購入できる本数をお1人様1本までに制限させていただいております。
日本ワインコンクール2023 金賞受賞
英 デキャンター・ワールド・ワイン・アワード2023 銀賞受賞
英 インターナショナル・ワイン・チャレンジ2023 銅賞受賞
【2021ヴィンテージ】限定本数 8,300本
日本ワインコンクール2022 金賞・部門最高賞・コストパフォーマンス賞受賞
英 デキャンター・ワールド・ワイン・アワード2022 銅賞受賞
英 インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション2022 銅賞受賞
英 インターナショナル・ワイン・チャレンジ2022 コメンデット賞受賞
【2020ヴィンテージ】限定本数 6,700本
英 デキャンター・ワールド・ワイン・アワード2021 金賞受賞
英 インターナショナル・ワイン・チャレンジ2021 銅賞受賞
【2019ヴィンテージ】限定本数 7,600本
英 インターナショナル・ワイン・チャレンジ2020 銅賞受賞
【2018ヴィンテージ】
日本ワインコンクール2019 銀賞受賞
【2016ヴィンテージ】
日本ワインコンクール2017 金賞・コストパフォーマンス賞受賞
【2015ヴィンテージ】
日本ワインコンクール2016 金賞・コストパフォーマンス賞受賞
ジャパン・ワイン・チャレンジ2016 金賞受賞