■ 赤
■ ミディアム
■ 原料品種:カベルネソーヴィニヨン種
■ アルコール度: 12%
■ 飲み頃温度:14℃~16℃
山梨県穂坂地区は、標高が高く日照時間も非常に長い地区でワイン用葡萄栽培に適した地域です。この地区で、厳選収穫されたカベルネ・ソーヴィニョンを原料に使用し、発酵終了後はオーク樽で熟成させ、深みのあるまろやかなワインに仕上げました。
穂坂町産カベルネ・ソーヴィニヨンは、毎年限定生産にてリリースさせていただいております。醗酵終了直後より、セラー内にて樽熟成を行い、品種特性と樽の香りがマイルドに調和するように仕上げております。程よいタンニンの広がりと、やわらかな余韻の飲み口は、赤ワインが苦手な方にもおすすめです。
穂坂カベルネ・ソーヴィニヨンを是非、お楽しみ下さい。