■ 辛口
■ 原料品種:山梨県甲州市勝沼町産甲州種
■ アルコール度: 12%
■ 保管-開栓:6℃~8℃
勝沼町産甲州種を使用。瓶内二次醗酵のスパークリングワインです。
和梨やレモンピールのような果実香の中に、菜の花やニッキ、パンのようなニュアンスが心地よく広がります。クリーミーな泡立ちから広がる味わいには、新鮮なリンゴや八朔のような瑞々しい果実味と爽やかな酸味が印象的で、後味には上品な旨味が残ります。さっぱりとした味わいの中にも繊細で奥深い広がりを感じる、日本らしい上品なスパークリングワインです。
※保管-開栓時:6~8℃に冷やしてください
冷蔵庫でよく冷やしてから開栓してください。
ワイン中の炭酸ガスは酵母の醗酵によって生成されたものです。活動を終えてビン底に沈降したワイン酵母は人体に無害ですが、ゆっくりとグラスに注いでお飲みください。
※品温が高いと開栓時に泡が吹きこぼれます。保管・開栓時はよく冷やしてください。冷蔵庫に縦置きで静置し、にごり成分を沈め、よく冷やすと吹きこぼれを防げます。
※開栓する際は、吹きこぼれに備えナプキンなどを手元にご用意いただくと安心です。
※夏場(7~9月)の配送は、クール便を必ずオプション選択してください。
(品温が高くなると瓶内の内圧が高まり、栓が外れワインが吹きこぼれます)。
7/10以降は、 オプション選択されていない場合も、クール便オプションを追加させていただきます。