山梨県韮崎市穂坂町産の厳選されたマスカット・ベーリーA種を100%使用し、オーク樽でゆっくりと時間をかけて育成しました。
「山梨」と表示されたワインは原産地とその品質が保証されおり、その名の通り上品で落ち着いた"和"を感じる味わいに仕上がっています。
長期間の木樽熟成による滑らかな質感と、落ち着いた深みのある香味をお楽しみいただけます。
■ 赤
■ やわらかいミディアムボディ■ 原料品種:山梨県韮崎市穂坂町産マスカット・ベーリーA種100%■ アルコール度数:12%■ 飲み頃温度:10℃~14℃
2019ヴィンテージ
英 インター・ナショナル・ワインチャレンジ2022 コメンデット賞受賞
日 ジャパンワインチャレンジ2021 銅賞受賞
【樽熟期間:13か月】
完熟したイチゴや赤い花の豊かな香りに、木樽由来のキャラメルやナツメグ、そして沈香のような奥深い香りを感じます。口当たりは極めてシルキーで、ラズベリーのような甘くジューシーな果実感を、ビターチョコのようなほろ苦さが上手くまとめています。
2018ヴィンテージ
英 インター・ナショナル・ワインチャレンジ2021 銅賞受賞
英 デキャンター・ワールド・ワイン・アワード2021 銅賞受賞
【樽熟期間:14か月】
熟したイチゴや赤い花、土のような香りに、ミントやシナモンのような清涼感がアクセントになっています。口当たりは軽やかで、アメリカンチェリーやザクロのような果実味に、ナツメグのようなスパイス感があり、後味にはキャラメルやヌガーのような風味が残ります。