グラン・シャンモリ 樽熟成マスカット・ベーリーA画像

グラン・シャンモリ 樽熟成マスカット・ベーリーA

商品説明
山梨県産ぶどう100%にこだわり、厳選したぶどうのみを使用して醸造しております。

ゆっくりと時間をかけてタンク内熟成と澱引きを行なったワインは、翌年度の気温の下がる時期から丁寧に樽熟成することにより、ほのかに香る樽の香りと甘い果実味が、程良いタンニンと絶妙に調和したミディアムボディの赤ワインになっています。

【2019ヴィンテージ】

■ 果実味豊かなミディアムボディ
■ 原料品種:山梨県産マスカットベリーA100%
■ アルコール度数:12%
■ 飲み頃温度:11℃~14℃

山梨県を代表する黒ブドウ品種マスカット・ベーリーAを使用し、約14か月間じっくりと樽熟成を行いました。熟したラズベリーや赤いバラのような香りに、ローリエやシナモンのような清涼感が香りの奥深さを演出しています。滑らかな口当たりから広がる甘酸っぱいベリーのフレーバーが豊かで、エレガントな酸味とシルキーなタンニンのグリップ、そしてフローラルな余韻が心地よく続きます。上品で奥深い香味が魅力的な赤ワインです。



【2018ヴィンテージ】

■ 果実味豊かなミディアムボディ
■ 原料品種:山梨県産マスカットベリーA100%
■ アルコール度数:12%
■ 飲み頃温度:11℃~14℃

山梨県を代表する黒ブドウ品種マスカット・ベーリーAを使用し、果実味を活かしながら短期間だけ樽熟成を行いました。鮮やかなラズベリーレッド色で、イチゴジャムのような甘い果実香に、ミントやシナモンのような清涼感が豊かに広がります。口当たりは軽やかで、香りと同じイチゴのような赤果実の風味に、シナモンやブランシュガーのような甘苦さが調和。すっきりとした後味の中に、ほんのりとビターチョコのような風味が残ります。全体的には果実味に富んだとても親しみやすくフルーティーな味わいです。

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